フォト

カテゴリー

作品展&イベント案内

« ミニ薔薇を描いた手帳、アップです | トップページ | 図書館~本の話 »

2009年1月 9日 (金)

マルチローディング教室で高知へ

昨夜高知から帰ってきました。
ぺインターの皆様お疲れ様でしたぁart
高知マルチローディング教室が始まって早いもので丸5年、
(えッ、改めて計算するとそんなに経つの?って感じです)
多才な皆さんにお会いするのも楽しみだし
学生時代の友と会うのもタイムスリップしたみたいで楽しいんです
Photo 今回ははりまや町にある「柳憲」bottle
旬ではないけれど鰹のたたきも
地元ではスライスにんにくは常識(手前)
最近では塩たたきが流行りです
でも我々おばさん達にとって
はちょっとお刺身三昧過ぎた感じ・・・
違うものも食べた~いwobbly
002

地元でつい目に留まる昔のお菓子
小さい頃からこれ、大好きでした。
「かつおつぶ」という飴。
土佐節にあやかった銘菓、
大きい飴を付属の小槌で割って食べるんですユニーク!
お味はにっき、肉桂、シナモンです
小さくなって今でも売られてたheart04

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ペイント・染色へにほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ

« ミニ薔薇を描いた手帳、アップです | トップページ | 図書館~本の話 »

⑭ 高知プチ出張」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ラ・フランスはお友達が沢山いらして楽しそうですhappy01
私はお友達と外で食事とかって、ちょっと苦手なのでとーっても羨ましいです。
ボウリングやスケートだったら喜んで行くんですが、あんまり誘ってはもらえなしsweat02
かつおは大好きで、主人の実家が和歌山なので、
行くとかつおを出してくださるので沢山食べますが、
いつ食べてもおいしいですね。

高知ですか・知り合いが高知の出身で、お魚自慢してました^^
かつおですか。
飴’’

フレデリックさん

ボーリングにスケート、なかなかいいですねski
健康的!
高知は土地柄だと思います。
和歌山でもにんにくスライス一緒に食べるのかしら・・・

norikoronさん

高知の方?
すぐどちらの高校?なんて思ちゃいますcoldsweats01
よろしくお伝えください(??)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/196431/26996467

この記事へのトラックバック一覧です: マルチローディング教室で高知へ:

« ミニ薔薇を描いた手帳、アップです | トップページ | 図書館~本の話 »

無料ブログはココログ
2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30